Металлолом

Сдать деловой лом

Деловой лом: разновидности

 

В отличие от лежалого лома, прием делового металлолома оценивается дороже. Его стоимость ниже цены таких же, но новых изделий. Демонтированный или забракованный по каким-либо причинам, этот черный или цветной лом пригоден для повторного использования. Что снижает себестоимость строительства новых объектов. Металлобаза выступает посредником между клиентом и покупателем б/у продукции. Для нее выгоден товарообмен большими партиями, путем налаживания связей на больших расстояниях.

 

Самый востребованный (и дорогой) вид делового металлолома – сортовой прокат. Это сортамент с поперечным сечением, полученный на прокатных станках. Он остается после демонтажа металлических сооружений. Материалом изготовления могут быть металл, чугун, медь, разные сплавы. Предлагаем сдать деловой металлолом в Киеве, если у вас в наличии:

  • Балка любого типа – прочное и износостойкое изделие, популярное в жилом и промышленном строительстве.
  • Металлический лист: чаще всего встречается в помещениях резервуарного типа. Он пригоден для ремонта помещений складского или промышленного типа. Нержавеющая сталь разных сортов применяется во многих сферах пищевой или технической промышленности.
  • Стальной уголок – Г-образный профиль. Он входит в состав опорных конструкций. Подходит для создания сооружений сложной формы, служит для равномерного распределения нагрузки на поверхности металлического каркаса.
  • Двутавра остается после разборки цехов и ангаров в виде перекрытий, монорельс, опорных колонн. В этом списке двутавровая балка оценивается максимально.
  • Швеллер – изделие П-образной формы. Он применяется для придания сооружению устойчивости в местах повышенной нагрузки (фундамент, несущие стены).
  • Остатки (части) металлических конструкций.Фасонный прокат специального назначения: рельсы и направляющие. 

 

Металл этого вида используется для строительства зданий разного назначения, для возведения временных вспомогательных конструкций или как декор. Также в категорию «деловой лом» попадают:

  • Арматура: металлические стержни принимаются погонными метрами. Подходят для изготовления ж/б изделий и сложных арматурных конструкций, укрепления стен и перекрытий в зонах высокой нагрузки или сжатия; армирования бетонного раствора.
  • Профилированные трубы разных диаметров и форм остаются после планового обновления трубопроводов. Повторно используются как заливные сваи. Из изделия с большим диаметром делают основы для емкостей и крупных конструкций; с маленьким – заборы и ограждения. Как вариант, они используются в интерьерном дизайне. Зачастую трубам дают «вторую жизнь»: проводится травление (очистка от ржавчины) с последующим окрашиванием или оцинковкой. Далее они служат временным или постоянным оборудованием.
  • Предметы меблировки (каркасы от мебели), фурнитура, сантехника (чугунные ванны, отопительные батареи), опоры к швейным машинкам, цепи и другие предметы быта.

 

Подготовка к приему

 

Согласно Законодательству, существуют правила приема, хранения и перевозки делового лома. Нужна спецтехника для вывоза, оборудование и опытная рабочая сила. Демонтаж металлоконструкций «под ключ» с последующим приемом – максимально эффективный вариант, доступный на сайте макулатура.kiev.ua.

 

Металлолом разрезают на фрагменты и отправляют в приемный пункт. Бонусом: свободный доступ клиента к месту взвешивания и быстрая оплата. Прежде, чем обращаться к приемщикам вторсырья, советуем предварительно изучить, измерить и расписать по позициям имеющийся металлолом.

 

Учетные особенности

 

Предлагаем краткий перечень требований, которым должен соответствовать деловой лом:

  1. Пригодность для дальнейшей эксплуатации. Возможность повторного использования без вторичной переработки.
  2. Металлический блеск поверхности. Отсутствие ржавых пятен и приварок (целесообразно удалять их перед сдачей путем травления и покрытия слоем краски).
  3. Отсутствие глубоких царапин и механических повреждений.
  4. Взрывобезопасность, отсутствие радиационных излучений.

Выгодный вариант – «выбраковка» на предприятии, не подошедшая из-за незначительных физических дефектов.

 

Процесс сдачи и приема оформляется разрешительной документацией: акты о списании, накладные, доверенности. Сумма вознаграждения зависит от объема и состояния делового лома, спроса на рынке и средних рыночных цен на заявленную продукцию. Обратите внимание: длительное хранение металлолома в ненадлежащих условиях приводит к ухудшению его эксплуатационных характеристик. А значит, и к потере возможной прибыли.

Рекомендуем почитать